Лучшие видеорегистраторы, на что обращать внимание?

Опубликовано: 10.04.2017

Каким должен быть лучший видеорегистратор? Что он должен уметь, какие параметры у него должны быть? На чем базируется выбор видеорегистратора для автомобиля?

Основным критерием выбора видеорегистратора является качество записи видеоролика. Ведь именно, для записи видео в конечном итоге приобретается данный гаджет.

Разрешение видеозаписи. Чем выше разрешение видеозаписи, тем выше детализация в кадре. Современные видеорегистраторы в основном поддерживают запись на 720p – HD, 1080p – FullHD. На более продвинутых камерах существует поддержка и других разрешений, например, SuperHD 1296p и WideHD 2560*1080p. При выборе разрешение необходимо обратить внимание, может ли камера обеспечить такое разрешение аппаратным способом, либо программным, за счет интерполяции (фактически за счет растягивания картинки под нужное разрешение, например FullHD). Если камера обеспечивает разрешение аппаратным способом – качество записи в итоге будет лучше.

Битрейт. Битрейт – это количество данных в единицу времени. Чем выше битрейт, тем лучше качество видео, но тем более требовательное устройство к скорости карты памяти. При использовании высокого битрейта ни в коем случае нельзя использовать медленные карты памяти, так как их скорости записи будет недостаточно.

Качество оптики. Качественная оптика всегда делается из оптического стекла и имеет просветление (просветляющее покрытие), блокирующее блики и улучшающее качество изображения. Большее количество линз в объективе (при условии их правильного расчета и компоновки), а также ИК-фильтр, так же улучшает качество изображения. Некоторое бюджетные модели имеют пластиковые линзы в объективе. Только видеорегистраторы среднего и высокого ценового диапазона будут иметь стеклянную оптики и качественное покрытие, а значит и гарантированное качество записи видео.

Угол обзора. Угол обзора определяется оптической схемой объектива видеорегистратора. Чем шире угол обзора, тем больше объектов в кадре сможет захватить объектив. При слишком большом угле обзора по краям кадра будут образовываться закругления – дисторсия (эффект рыбий глаз), которая будет искажать размеры объектов.

Матрица. Матрица является основным элементом в видеорегистраторе. Именно на нее поступает свет, который потом преобразуется в итоговый кадр видео. Чем меньше шумит матрица, то есть появляются дополнительные артефакты при перегреве, тем выше качество ночной съемки (меньше цветных шумовых пикселей). Следующее свойство матрицы: чувствительность. Чем выше чувствительность, тем больше света матрица сможет преобразовать в кадр. Тем не менее, высокая чувствительность, может привести к появлению шумов, которые в конечном итоге ухудшат качество видео.

Товары к статье

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб