Как выбрать видеорегистратор

Опубликовано: 08.11.2016

 

Для чего нужен видеорегистратор?

Автомобильный видеорегистратор — важный элемент современного автомобиля, и можно даже сказать, обязательный к установке в любое транспортное средство. Основной функцией видеорегистратора принято считать съемку ситуации на дороге. В большинстве случаев именно видеорегистратор будет являться вашим надежным и беспристрастным свидетелем как на дороге, так возможно и в суде, при разрешении каких-то сложных ситуаций.  Вы всегда можете передать инспектору ДПС видео с видеорегистратора (конечно, оставив копию и себе) и в дальнейшем, с разрешения суда, использовать это видео в качестве доказательства вашей невиновности в ДТП. Следующей проблемой, от которого вас может защитить видеорегистратор являются автоподставщики и просто лихачи. В последнее время количество автоподставщиков сократилось. От части это связано именно с тем, что большинство людей стало устанавливать на свои автомобили видеорегистраторы. Но несмотря на это, на дорогах все равно можно встретить и лихачей, и автоподставщиков, которые продолжают рассчитывать на то, что на вашем автомобиле не будет установлен видеорегистратор, который не только запишет ситуацию, но и даст возможность опубликовать видео в сети Интернет. 

Форм-факторы видеорегистраторов?

Имеющиеся в продаже регистраторы отличаются друг от друга формой, размером и дизайном, но несмотря на это, их можно разделить по следующим форм-факторам.

Классический форм-фактор - моноблок. Большинство видеорегистраторов выполнены в виде моноблока. Как правило, такие регистраторы имеют небольшие и средние размеры. Такой дизайн позволяет с легкостью установить его за зеркало заднего вида, чтобы устройство не мешало обзору во время вождения автомобиля.

Накладка на зеркало. Последнее время в продаже стали появляться видеорегистраторы в виде накладки на зеркало (например, TrendVision MR-710), которые в прямом смысле слова одеваются на зеркало с помощью резиновых креплений, и выступают в качестве обычного панорамного зеркала. Такой видеорегистратор не выделяется в интерьере автомобиля и не привлекает внимания, и в дополнение ко всему, улучшает обзор во время управления автомобилем.

Зеркало заднего вида. Совсем недавно в продаже стали появляться видеорегистраторы, которые замещают собой штатное зеркало автомобиля. Как правило такие видеорегистраторы имеют выносной или встроенный GPS-модуль, парковочную камеру (которую кстати можно использовать и во время обычной езды, так как видеорегистратор многоканальный) и установленную ОС Андроид, которая позволяет использовать видеорегистратор как обычный смартфон или планшет.

Какое выбрать крепление видеорегистратора

При выборе своего первого видеорегистратора, большинство у людей чаще всего появляется несколько вопросов. Будет ли видеорегистратор мешать мне во время езды? Могу ли я оставить видеорегистратор в машине на ночь, при этом не привлекать лишнее внимание к своему автомобилю? Какой способ крепления/установки все-таки выбрать, чтобы было удобно, качественно, недорого и прочно?

На текущий момент имеющиеся в продаже видеорегистраторы по способу крепления можно условно разделить на несколько типов: съемные и несъемные, со сквозным питанием и без. К несъемным относятся крепление с помощью присоски, 3М скотча, резинок (для накладок) и крепление для установки в качестве штатного зеркала. К съемным креплениям – все остальные крепления, с которых можно снимать устройство (например, магнитные крепления). Такое новшество, как магнитное крепление не только упрощает процесс снятия и установки видеорегистратора, но и препятствует дребезжанию и смещению видеорегистратора во время движения и на кочках, за счет силы притяжения магнитов. Чаще всего магнитные крепления дополняют сквозным питанием, так как магнитное крепление подразумевает легкость в установке и снятии, а подключать питание каждый раз неудобно. В таком случае провод питания подключается не к видеорегистратору, а к креплению, в которое устанавливается видеорегистратор.

На что смотреть при выборе оптики регистратора?

Основным критерием при выборе оптики регистратора, на который необходимо обратить внимание - это из чего она сделана. Оптика (линзы объектива) должны быть сделаны из стекла. На данный момент в продаже можно найти дешевые модели видеорегистраторов, оптика которых сделана из пластика. Стеклянная оптика - это обязательное условие для качественной видео картинки. Желательно, чтобы оптика была светосильная, обычно производители пишут светосилу объектива. Чем более светосильный объектив, тем лучше будет качество записи видео при слабом освещении.

Разрешение видео: чем больше, тем лучше?

Бытует мнение, что чем выше разрешение видео, тем лучше, тем больше деталей вы сможете увидеть в кадре. На самом деле это не совсем так. При выборе видеорегистратора по параметру разрешение, необходимо выяснить каким именно способом получается то или иное разрешение. Способов 2: за счет аппаратной составляющей и за счет программной (интерполяция). Большинство современных видеорегистраторов среднего и высокого ценового диапазона способны обеспечить аппаратную поддержку для FullHD (1080p) разрешения или  SuperHD (1296p). При этом качество видеозаписи остается отличным вне зависимости от выбранного разрешения. На более бюджетных моделях вы тоже можете встретить FullHD разрешение, но оно будет достигаться за счет программного растягивания картинки, что по факту приведет к появлению пикселизации и шумов. Поэтому при выборе, необходимо точно определиться какое качество вы хотите получить на выходе и с чем вы готовы мириться.

GPS-модуль. Внешний или внутренний?

GPS модуль позволяет не только определять и записывать на видео скорость движения автомобиля и работать с базами данных радаров, но и у некоторых производителей, строить карту движения автомобиля по видеозаписи в специальной программе. Существуют 3 различных комплектации видеорегистраторов: без GPS модуля, со встроенным GPS-модулем, с внешним GPS-модулем. Встроенный GPS-модуль. Встроенный модуль позволяет сделать видеорегистратор наиболее незаметным в салоне. Вам не требуется протягивать дополнительные провода, ведущие к модулю, так как модуль уже расположен внутри корпуса видеорегистратора. Тем не менее, внутреннее расположение модуля может вызывать помехи при работе, что будет сказываться на качестве работы видеорегистратора.

Выносной GPS-модуль. Выносной модуль предполагает устанавливать его на удалении от видеорегистратора, тем самым не вызывать помех. Качество работы видеорегистратора и GPS-модуля будет выше. При это питание модуля и прием от него сигналов осуществляется по кабелю, который необходимо проложить внутри автомобиля.

 

Подводя итог вышесказанному хочется отметить, что видеорегистратор по праву является современным  и высоктехнологичным устройством, отличным помощником на дорогах и  удобным  в использовании. Все, что от вас потребуется, это установить его в автомобиле и начать запись. Большинство моделей сконструированы так, что вам не придется уносить устройство домой, и вы спокойно сможете забыть о его существовании. В данной статье мы не рассказали о многих других особенностях современных видеорегистраторов таких как строенных АКБ, количество дополнительных камер, наличие встроенной памяти и поддержка SD-карт, наличие режимов HDR и WDR. Все эти особенности отлично дополняют видеорегистраторы и делают их универсальными в использовании. Мы надеемся, что видеорегистратор станет вашим помощником, незаменимым  другом и свидетелем на дорогах.

 

 

Товары к статье

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб