Главное - качество видео?

Опубликовано: 10.04.2017

Как выбрать лучший видеорегистратор? И главное ли условие выбора – это качество видео? Безусловно качество видео является решающим моментом при выборе видеорегистратора. При этом видео должно быть хорошего качества как в дневное, так и в ночное время суток. Давайте уточним, какие именно характеристики влияют на качество видео в конечном итоге. Во-первых, это матрица. От матрицы самой зависит в итоге качество изображения. Матрица должна мало шуметь при низком освещении. Во–вторых, процессор. Процессор ведет обработку полученных с матрицы данных и записывает их в конечном итоге в видеофайл. В-третьих, битрейт. Битрейт напрямую влияет на качество видео. Чем выше битрейт, тем выше качество будет в итоге. В-четвертых, разрешение видео. Чем выше разрешение, тем больше мелких деталей вы сможете в последствии рассмотреть на стоп-кадре или на самом видео. При этом разрешение должно достигаться аппаратными средствами за счет разрешения матрицы, а не интерполяцией за счет обработки процессором. В-пятых, скорость записи в кадрах в секунду. Чем выше скорость записи, тем меньше смазанных кадров вы получите при скорости более 40 км/ч. В-шестых, качество и скорость карты памяти, на которую записывается видео. Карта памяти должна быть хорошего производителя и высокой скорости, обратное приведет к обязательному ухудшению качества записанного видео. В-седьмых, у видеорегистратора должна быть возможность делать различные настройки для дневного и ночного режимов. Подстройка экспозиции и баланса белого, в зависимости от погоды и времени суток, позволяют добиться лучшего качества видео.

Но не все заканчивается на качестве видео. Видеорегистратор — это комплексное устройство. Следующий момент, который нужно учитывать при выборе видеорегистратора это качество ПО. Чем лучше написан программный код, чем больше в нем всевозможных настроек, чем меньше глюков, тем лучше будет работать ваш видеорегистратор и более интересным он будет с точки зрения потребительских свойств. Инженеры TrendVision всегда максимально дотошно относятся к качеству ПО, понимая, что ПО это неотъемлемая часть устройства. Наличие дневного и ночного режима (оба из который можно настраивать независимо в ручном режиме), функции таймлапс у парковочного режима, Speedcam для заблаговременного предупреждения о камерах и радарах, делает устройства TrendVision одним из лидеров среди видеорегистраторов.

Ну и конечно идеально дополнит образ лучшего видеорегистратора дополнительное оборудование такое как. GPS-модуль для записи координат на видео и использования speedcam. CPL-фильтр для уменьшения бликов на видео.

Всеми перечисленными выше свойствами должен обладать видеорегистратор, чтобы попасть в рейтинг лучших видеорегистраторов.

Товары к статье

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб